Orangen Tiramisu für Weihnachten und "nervige" Patschehändchen-Fotos

Mittwoch, 19. Dezember 2012


Ich hab euch gestern versprochen, dass ich euch noch zwei Rezepte für ein weihnachtliches Dessert zeige. Heute ein schnelles Orangen-Tiramisu und morgen eine Tischdeko mit einem leckeren Parfait.

Dieses Rezept kennen einige von euch bereits, denn es wurde auf dem Hallhuber StyleBlog (klick) veröffentlicht. Aber für meine Leserinnen zeige ich es heute noch einmal hier... Denn das könnt ihr prima für Weihnachten vorbereiten, es ist super lecker und es gibt einige Variationsmöglichkeiten. 

Ich habe versucht eure Kommentare zu Niccys Post und von gestern zu beantworten... schaut einfach noch mal nach, ob alle Fragen geklärt sind ;) Ich freu mich über jede Mail und jeden Kommentar - aber am Meisten über die, die nicht so á la: "Sieht das schön aus" sind (nicht dass es mich nicht freut, wenn euch etwas gefällt - aber ich mag eure kritischen, lustigen oder ausführlichen Kommentare viel viel lieber :)  


Und nun muss ich euch etwas Lustiges erzählen. Wisst ihr was mich immer so ein wenig "genervt" hat? Ihr könnt mich jetzt  hassen: Aber ich fand diese Kinderhändchen-Haltefotos und Patschehändebilder bei Facebook und auf anderen Blogs immer grauenhaft. Und wisst ihr auch warum? Weil ich das immer so gestellt empfunden habe...: "So, HansMartinKevinKlaus stell dich mal dahinten DAAAAAAAAHHHHHHHHIIIIINNNNNNNNNTEEEEENN in die Ecke wo viel Licht ist halt mal bitte den Cupcake in die Kamera nichtttttttttttt wackeln jetzt bitte und ähhhhhh das Ganze jetzt bitte nochmal! Nee deine Hausaufgaben kannste auch später noch machen!!!" Sowas könnt ich mit Ben nämlich mal geschmeidig vergessen, sag ich euch! (Also nicht das, mit den Hausaufgaben, sondern das mit in die Ecke stellen!)


So Ladies, und jetzt hab ich den Salat. Denn wisst ihr was passiert ist? Ben hat meine Kamera immer im Auge. Ich habe natürlich immer Angst, dass er sie fallen lässt, daher ist die Kamera für Ben absolutes Tabu, das weiß er. Aber Kinder machen ja immer sogenannte Wachstumsschübe mit. Und derzeit steckt unser kleiner offenbar in einem solchen. Kennt ihr das? Morgens wacht er auf und ihr seht ihm direkt an, dass sich in seinem Bewusstsein wieder etwas verändert hat?!

Nunja, langsam scheint Ben irgendwie zu verstehen, was das mit der Kamera so auf sich hat. Und dann, eines dunklen Novembertages, Mama baut Fotokulisse vorm Fenster auf und stellt Dessertgläser auf eine Platte, richtet alles an... Ben setzt sich direkt daneben! Schaut, wie ich das erste Bild mit der Kamera mache klick klick - ich zeige es ihm direkt im Display. Als hätte es bei ihm klick gemacht, und er plötzlich verstanden, dass ich gerade dieses Bild gemacht habe.



Nun war es aus mit der Ruhe, es gab kein Halten mehr... Er wollte nun UNBEDINGT, dass ich ein Foto von ihm mache. Und ehe ich mich versah hatte er Dessertgläser in den Händen und hielt sie vor die Kamera. Er hat sich sogar auf den Boden VOR die Platte hingelegt und sie in die Hände genommen (welch ein Einsatz für Mamas Blog). Er hatte solch einen Spaß, dass er sogar nachher mit einer Orange rumlief - und sie mir ständig vor die Kamera hielt.

So Ladies. Vergesst bitte, was ich zu den Patschehändchenbildern gesagt habe, ja? Sie sind offenbar nicht gestellt, wenn eure Kinder genau solche Begeisterung für Fotos hegen wie meins ;) Ben hat, offenbar, eine riesen Karriere vor sich. Patschehändchenmodell sozusagen ;)




Und jetzt wollt ihr sicher noch das Rezept?

Ihr braucht:
1-2 Bio-Saftorangen
250 gr. Mascarpone
2 Becher Naturjoghurt
1-2 EL Zucker
1 Vanilleschote
1-2 EL Grand Marnier (optional)
5-8 Löffelbisquits
kleine Gläser
Deko wie z.B. SIlberperlen, geröstete Mandelstifte


Zuerst brecht Ihr die Löffelbisquits in kleine Stücke und verteilt sie auf die Gläser. Reibt die Schale der Orange ab und gebt den Abrieb in eine Plastikschüssel. Dort gebt Ihr Mascarpone, Joghurt, Zucker und das Mark einer Vanilleschote dazu, schlagt alles mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Creme auf. Schneidet nun mit einem scharfen Messer die Schale der Orange ab und löst die Filets aus der Orange. Drückt die übrig gebliebene Orange über den Bisquits in den kleinen Gläsern aus (bitte keinen Saft verschenken) und legt darauf die Orangenfilets. Träufelt hierüber ein wenig Grand Marnier und gebt darauf die Mascarpone Creme. Bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher noch mit Silberperlchen oder gerösteten Mandeln bestreuen.

Wenn Ihr das Dessert für ein Weihnachtsmenü kreieren wollt,könnt ihr unter die Creme auch noch einen Hauch Zimt mischen. Für die frühlingsfrische Variante nehmt ihr anstatt Grand Marnier einfach Batida de Coco und bestreut das Dessert noch mit gerösteten Kokosspähnen.



So, das wars auch schon wieder. Morgen lecker Eis ähhhh Parfait!
Euch noch einen schönen Abend
Rebecca (die gerade überlegt, ob sie bald wegen Kinderarbeit in den Knast muss... oder so ähnlich??? Fällt das noch unter Familienhafte Mithilfe oder ist das schon grenzwertig?;)

Kommentare:

  1. Das sieht sehr sehr lecker aus! Das würde ich auch gerne mal nachmachen :)

    Und die Patschehändchen - süüüüüß!

    AntwortenLöschen
  2. Die Patschehändchenfotos sin ja sowas von süüüüß! Ich bin verzuckert...

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Rebecca!
    So süüüüß deine..äääh...BEN´S Patschehändchenfotos! Ich glaube es gibt nur wenige Kinder, die sich nicht gerne fotografieren lassen.^^
    Ich weiß zu gut was du damit meinst, wenn man den Kindern am nächsten Tag ansieht, dass sie "gewachsen" (bewusstseinstechnisch) sind. Ich habe es schon so oft zu meinen Töchtern sagen dürfen (1,5 Jahre und meine Große wird morgen 5 Jahre). Es ist wirklich erstaunlich, aber man kann es wirklich sehen! :)
    Lieben Dank für das Rezept!

    LG, Kerstin ♥

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Rebecca! Das ist bestimmt Kinderarbeit, aber - pssssssst - wir werden dich bestimmt nicht verpetzen, schließlich lieben wir alle solche süßen Patschhändchenfötelis!

    Viele Grüße
    Ursel

    AntwortenLöschen
  5. die Patschehändchen sind wundervoll! Vorallem der Mundwinkel auf dem unteren Bild sieht so unglaublich zufrieden und glücklich aus - einfach nur süß!
    Ganz liebe Grüße
    Martini*

    AntwortenLöschen
  6. Herrlich! Glaub mir das geht den allermeisten Eltern so, die Vorstellung und Absichten decken sich nicht wirklich mit der Praxis und erfordert ab und an ein Umdenken und eine neubeurteilung von Gegebenheiten. Meine sind 1o,6 u 5 lassen sich sehr gerne fotografieren und richten Uhr Teller an die auch abgelichtet werden müssen/dürfen/sollen ;-) so stellen wir die nächste Blogger Generation sicher ;-) viel Spass mit Ben beim fotografieren!
    Liebs Grüessli
    Irene

    AntwortenLöschen
  7. Oh ich finde die Geschichte mit deinem Ben so süß!Die Bilder sind echt toll geworden!Deine Sohnemann hat echt Talent!:)

    AntwortenLöschen
  8. I love Patschehändchen ♥

    Liebe Grüße,

    Isabelle

    AntwortenLöschen
  9. Süße Patschehändchen und ein tolles Dessert. Das probier ich aus! Liebe Grüße von Annett

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Rebecca,
    wie musste ich grinsen und schmunzeln, als ich eben den Text durchlas! So ein süßer Fratz mit zuckersüßen Patschehändchen... du wirst sehen, in ein paar Jahren will er dann selbst einen Blog ;-)!!!
    Alles Liebe,
    Nine

    AntwortenLöschen
  11. Rebecca, ich musste schmunzeln, als ich Deinen heutigen Post gelesen habe ;)
    Mir geht es, was die "gestellten" Bilder angeht, ähnlich wie Dir! Ich finde es schrecklich, egal ob es Kinderhände oder die Hände der eifrigen Blogger-Mutter sind die die Kunstwerke vor die Kamera halten, wenn man dann behauptet, es war ganz spontan (spiele jetzt nicht auf Deinen Blog an, NEIN, ich meine ein(ige)en ganz anderern) allerdings sogar das Outfit der Person im "Hintergrund" farblich auf das Motiv abgestimmt ist. Das die Deko Ton in Ton ist, kein Thema und auch logisch aber wer bitte hat gaaanz zufällig zum Cupcake farblich passenden Nagellack und Bluse an?! Also das hat dann für mich mit "total spontan" nix mehr zu tun.

    Kann mir gerade richtig gut vorstellen, wie Ben mit er Orange bewaffnet durchs Haus gewandert ist *g*

    Freue mich schon auf das Parfääää Rezept ;)

    GGLG Melanie

    AntwortenLöschen
  12. Ahhhhh, ist das lustig. Ich kann's mir zu 100% vorstelle. Hab auch zwei kleine Mäuse zu Hause die sich gerne mit einbringen. Super!
    Danke für das Rezept. Ich bin noch ziemlich unschlüssig, was es bei uns geben wird. Dein Dessert hört sich leicht und frisch an. Genau das richtige :-).
    Herzliche Weihnachtsgrüße
    Eva

    AntwortenLöschen
  13. Paaaatschehändchen!!! Ich liebe die Bilder, selbst wenn sie bei allen anderen gestellt sind. Ben ist einfach goldig, also seine Händchen ;-) Dann müssen Herr M. und ich also auch bald ein Baby machen, damit jemand den Kuchen halten kann. Äh....ich bin dann mal...

    Liebste Grüße!! Anna

    AntwortenLöschen
  14. Guten MOrgen meine Süße,
    ich weiß welche Kommentare du meinst ;)) die die oft nicht gelesen haben und dann das kommentar nicht zum text passt ;) das sind die besten :)))
    dein fotos sind wieder klasse heute. aber das brauch ich dir ja auch nicht mehr sagen weil ich deinen fotos LIEBE...genauso wie dich :)) zu gerne würde ich mal einen post mit dir zusammen machen. also zusammen backen und fotos machen. in live...nicht virtuell :)
    ben seine kleinen patsche finger sind toll und ich hoffe er hat noch weiterhin so viel freude damit...denn ich würde gerne mehr von ben seiner hilfe sehen :)
    ich kntusch dich!!!!!

    AntwortenLöschen
  15. die fotos sind süß geworden! ich kanns verstehen das der kleine bei dem einsatz der mama hellauf beigestert ist und mitmachen will!
    das tiramisu hört sich auch total lecker an. ich bin noch auf der suche nach ner nachspeise an heilig abend und ich glaube DAS könnte es werden!

    AntwortenLöschen
  16. Liebe Rebecca,
    danke für das Rezept! Ist abgespeichert und gibt´s bei einer der (leider) unzähligen Familienfeiern nach den Weihnachtstagen! Und die Patschehändchenbilder sind wirklich sowas von großartig! Bens Karriere startet gut und vielversprechend :)

    Liebe Grüße
    Ida

    AntwortenLöschen
  17. Also nach diesen entzückenden Bildern musste ich das Dessert einfach nachmachen! Das Resultat sieht man hier: http://montagistbacktag.blogspot.de/2012/12/orangen-und-eine-art-tiramisu.html
    Es gab nur zufriedene Gesichert :)

    AntwortenLöschen
  18. Also bei so entzückenden Fotos musste ich das Dessert einfach auch ausprobieren, das Ergebnis sieht man hier: http://montagistbacktag.blogspot.de/2012/12/orangen-und-eine-art-tiramisu.html
    Es gab nur zufriedene Gesichert :-)

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar und Feedback von euch. Unsachliche Kritik sowie Beleidigungen jeglicher Art, werden nicht veröffentlicht! Auch Kommentare ohne jegliche Angabe von einem Namen werden gelöscht, da dies m.E. grundlegender Anstand ist!

Ich freu mich über jedes nette - aber auch jedes kritische Wort.

Rebecca